Главная Услуги Монтаж видеонаблюдения

Монтаж видеонаблюдения

Одним из важных элементов системы безопасности является видеонаблюдение. С его помощью можно вести запись происходящего в тех или иных помещениях и сохранять видеоархивы происходящего на протяжении 30-90 дней. Вы всегда сможете просмотреть, что же происходило в тот или иной день, время, на определенном участке охраняемого объекта. К тому же, с развитием новых технологий, видеонаблюдение также вышло на новый уровень, что позволяет организациям, занимающимся охраной объектов не только вести наблюдение и запись происходящих событий, но дает возможность среагировать на происходящее в кратчайшие сроки. Наряду с прочими услугами, одним из приоритетных направлений нашей компании является монтаж видеонаблюдения.Мы осуществляем монтаж видеонаблюдения как открытого, так и скрытого типов. Цены на установку видеонаблюдения у нас - в среднем 200 грн за одну камеру.

Для наших клиентов мы предоставляем следующие услуги:

  • Продажа комплектующих
  • Консультация в выборе комплектующих
  • Установка камер, серверов видеонаблюдения, видеорегистраторов и другого оборудования
  • Прокладка кабеля к точкам подключения и на пульт охраны
  • Подключение камер
  • Юстировка оборудования

Для справки.

Системы видеонаблюдения разделяют по типу. Они могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. Системы видеонаблюдения отличаются друг от друга различием в оборудовании (видеокамерами, регистраторами, серверами и так далее), его техническими характеристиками, а также областью, в которой они применяются. Оптимальным выбором, например, для небольших территорий является аналоговая система видеонаблюдения. Монтаж видеонаблюдения такого типа пользуется большим спросом, так как камеры, которые используются в таких системах, позволяют передавать качественное и достаточно четкое изображение.

После установки системы видеонаблюдения вы получите следующие возможности:

  • Видеозапись в реальном времени (в т.ч. и по событиям, датчикам)
  • Звукозапись в реальном времени (в т.ч. и по событиям, датчикам)
  • Просмотр архива на протяжении 30-90 дней (можно и больше, зависит от объема дискового пространства)
  • Доступ к видеоархиву через Интернет из любой точки мира
  • Просмотр событий на мобильном телефоне
  • Другие функции оговариваемые индивидуально

Для того, чтобы правильно подобрать состав системы видеонаблюдения вы должны определиться для себя со следующими пунктами:

  • Выбрать сектора (зоны) наблюдения. Определившись с зонами будет ясно какое количество камер необходимо для полного «перекрытия» секторов и выбрать оптимальные места установки камер
  • Определиться с цветностью изображения (черно-белые камеры имеют большую светочувствительность)
  • Выяснить интенсивность освещения в зоне наблюдения видеокамер (высокое, среднее, низкое) и определиться с необходимостью записи в ночное время
  • Исходя из задачи видеонаблюдения определиться с разрешением: «низкое», «среднее», «высокое», «сверх высокое»
  • Определиться с глубиной архива – временем записи: 1 день, неделя, месяц (редко более месяца)
  • Выбрать темп записи. 25 кадров/сек – это real time. Но надо понимать, что при такой установке требуется большое дисковое пространство. Обычно для охранного видеонаблюдения достаточно 6-8 кадров в секунду
  • Определиться с необходимостью подключения к архиву видеозаписи и текущему изображению другим пользователям через Интернет или локальную сеть и количеством таких пользователей.
  • Выбрать место (места) операторов видеонаблюдения

Для справки.

Стандартная конфигурация при установке видеонаблюдения выглядит следующим образом:

  • видеокамеры;
  • объективы для видеокамер;
  • поворотные устройства для видеокамер;
  • устройство для обработки видеосигналов;
  • записывающее устройство;
  • видеомонитор;

Вот основные этапы работ при установке системы виденаблюдения:

Этап 1.

Монтажные работы всегда начинаются с закрепления видеокамер. Это один из самых важнейших этапов, от правильности выполнения которого будет зависить количество «мертвых зон», укрытость системы от обнаружения и качество ее работы. Специалист используя проект устанавливает камеры и производит регулировку угла их обзора. Тип оборудования зависит от места его установки. Внутри помещения устанавливаются камеры купольного типа, монтаж которых производится на потолке. Они достаточно компактны и практически незаметны для окружающих. Главное их преимущество - это возможность обзора на 360 градусов с моментальным разворотом объектива в случае возникновения опасности. Бескорпусные модели используются для скрытого видеонаблюдения. Они могут быть установлены, например, в полости стены или встроены в элемент интерьера. Вне помещений, на улице используются корпусные камеры с защитным кожухом и системой подогрева для бесперебойной работы в зимнее время.

Этап 2.

После выполнения первого этапа работ производится трассировка кабелей. Это очень трудоемкий и ответственный этап. Он предполагает создание возможности обеспечения сохранности соеденительных проводов. Должна быть обеспечена максимальная защита от любых факторов, которые могут отрицательно повлиять на качество работы всей устанавливаемой системы. Параметры кабеля(сечение, вид защиты, наличие цепей заземления ) определяются на этапе проектирования.

Этап 3.

Подключение оборудования и его настройка В зависимости от решаемых задач, центральным устройством охранного комплекса может быть как компактный видеорегистратор, так и мощный персональный компьютер. На подключенный к устанавливаемой системе монитор поступает видеосигнал в режиме реального времени. Просмотр в режиме реального времени чаще всего используется для организации охранного пункта в банках, супермаркетах и других объектах с повышенным скоплением людей и высоким риском совершения преступления. В случае, когда необходима охрана частной территории достаточно установки камер видеонаблюдения с детектором движения и инфракрасной подсветкой. Они включаются в режим записи, независимо от времени суток, только в случае поступления тревожного сигнала. В составе с такими камерами, как правило, достаточно установки видеорегистратора, который, обладая ограниченными техническими возможностями, не занимает много места и не требует особого ухода. Запись приэтом производится в автоматическом режиме. Нужный отрезок записи, в случае необходимости, всегда можно просмотреть, поскольку установленный в системе видеонаблюдения видеорегистратор фиксирует и хранит их несколько недель. В качестве накопителя выступает жесткий диск или карта памяти.

Этап 4.

Монтаж видеонаблюдения завершается запуском оборудования и проверкой его работоспособности. Проверяется качество изображения передаваемого с каждой установленной камеры в отдельности, четкость звука, если установлены микрофоны, правильность работы записывающих устройств.


Дополнительные факторы при монтаже, влияющие на стоимость.

Стандартный монтаж

Высотный монтаж

Сложный монтаж

Выполняется на высоте не более 3-х метров с применением стандартных монтажных средств и материалов.

Выполняется на высоте от 3-х метров и связан с применением специальных монтажных инструментов и приспособлений.

Связан со специальными монтажными работами (штробление стен, подземная укладка, сварочные и др. строительные работы), необходимыми для прокладки кабельных магистралей видеонаблюдения и монтажа видеокамер.


Если Вы приняли решение осуществить монтаж видеонаблюдения, наши специалисты помогут сделать это вам. Причем исходить они будут из ваших пожеланий и финансовых возможностей и попытаются найти оптимальное соотношение цена-качество. Наша компания осуществляет не только монтаж видеонаблюдения, но и также занимается продажей оборудования и комплектующих для систем видеонаблюдения. Специалисты помогут подобрать Вам необходимое оборудование и дадут профессиональные консультации при выборе комплектующих. При индивидуальном обсуждении, можно оговорить и ряд дополнительных функций. Монтаж видеонаблюдения откроет перед Вами неограниченные возможности, которые обеспечат безопасность вам и вашему бизнесу.

Обратившись в нашу компанию, вы получите только высококвалифицированную помощь! Наши цены на монтаж видеонаблюдения ниже рыночных.